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年齢を取るに従って、食事の好みも変わってきました。また量も減少してきました。
まず、高級な会席料理やフルコースの洋食料理を食べたい! と思わなくなりました。
焼肉を少し! 寿司を少し! うなぎ弁当を半分! 赤飯でお茶漬けを!、そしておいしい漬物を! といったささやかな食欲になってきています。
何が食べたい? というより何処で食べたい! そして誰と食べたい! という方が重要になってきています。
また、会長職になり、運転手も居なくなり、外食ではアルコールも飲めないし、自ずと自宅で家内と静か〜に夕食をいただくことが多くなりました。
いや、家内の外食日の方が多い位の今日この頃です。
バランスの取れた食事は私たちの健康に欠かせない条件です。
「医食同源」・「薬食一如」と言います。
それで「朝食」だけは自分が考えたこのメニューで通しています。
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